Он услышат тихий писк из тряпок, что лежали на скамейке, подойдя ближе, мужчина ахнул — в грязных тряпках лежал малыш.

Маленький сверток. На скамейке лежали какие-то тряпки. Их была горка – небольшая, непримечательная. Подходить ближе не хотелось, но взгляд цеплялся за это место. Со стороны показалось, что сверток грязных тканей двигается. Это могло оказаться банальной игрой воображения, если бы в нужный момент не раздался странный звук.

Исходили звуки как раз из свертка. Мужчина подошел ближе, чтобы присмотреться. Звук затихал, затем снова появлялся. Через несколько секунд прохожий убедился – здесь кто-то есть. В свертке котята? Щенки? Это был малыш…

Мужчина взял ребенка, завернутого в тряпки. Он нес его в детский дом – дом малютки, дом, где таких детей, оказавшихся ненужными, ставшими обузой, проблемой много.

Дверь открыла женщина. Она стояла на пороге – это была воспитательница. Мужчина протянул сверток и добавил, что нашел ребенка на лавочке. Малыш плакал, ведь на улице было холодно, а нескольких слоев тряпок не хватило бы, чтобы согреть новорожденного.

Анечка попала в дом малютки, потом её перевели в детский дом…

Анна все же ухитрялась не терять связь с ним, писала ему письма. В каждом письме рассказывая о своих достижениях или же о своих обидах на друзей или строгих воспитателей.

В таких ситуациях, говорила что все расскажет папе, имея в виду того самого мужчину, Андрея, что стал ей как отец, хотя редко ее навещал, это ее сильно расстраивало.

От этого письма девочки бывало приходили с высохшими на страницах следами слез, отчего у мужчины щемило сердце.

Иногда к своим письмам, она прикладывала рисунки, ВЕЗДЕ была нарисована семья… Мама, папа и Анечка.

Спустя время, как обычно после завершения вахты «папа» Андрей пришел навестить Анну.

С громкими и радостными криками она мчалась по ступеням детдома ему навстречу. Они долго прогуливались, общались, под пристальными взглядами воспитателей.

Те в свою очередь уже о чем то перешептывались, улыбаясь и украдкой поглядывая в их сторону, стараясь не показывать 10-летней Анне, что знают о сюрпризе.

Ведь сегодня в конце прогулки мужчина сообщит ей о том, что с этого дня она официально стала ему дочерью. Он все же сумел оформить нужные документы.

Так через 10 лет брошенная девочка обрела своего папу.

источник

Он услышат тихий писк из тряпок, что лежали на скамейке, подойдя ближе, мужчина ахнул — в грязных тряпках лежал малыш.